top of page

Disclaimer

Le informazioni contenute in questo sito Web non costituiscono consulenza legale.Sebbene il sito Web sia regolarmente aggiornato, non è possibile fornire alcuna garanzia che le notizie e le informazioni in esso contenute siano aggiornate. Inoltre, non ci assumiamo alcuna responsabilità per le informazioni di terzi a cui è possibile accedere tramite il nostro sito web. L'uso delle informazioni dal nostro sito Web non crea una relazione con il cliente o qualsiasi altra relazione contrattuale. Se desideri una consulenza legale, contatta direttamente il nostro studio legale e notarile. La comunicazione via e-mail non è protetta da attacchi di terzi e pertanto non è né sicura né confidenziale. L'uso di questo mezzo di comunicazione è quindi a tuo rischio e allo stesso tempo documenta il tuo consenso che ti comunichiamo anche via e-mail. Sebbene controlliamo quotidianamente la nostra casella di posta, non vi è alcuna garanzia che prenderemo tempestivamente nota delle e-mail ricevute.

Informativa sulla privacy della Nievergelt & Stoehr SA

Versione del 1° settembre 2023

Nella presente informativa sulla privacy, spieghiamo come raccogliamo e trattiamo i dati personali presso la Nievergelt & Stoehr SA. La rendiamo attenta che questa descrizione non è esaustiva; altre informative sulla privacy possono disciplinare questioni specifiche. Per dati personali si intendono tutte le informazioni relative a una persona specifica o identificabile.

Se ci fornite dati personali di altre persone (ad esempio, membri della famiglia, colleghi di lavoro), assicuratevi che queste persone siano a conoscenza della presente informativa sulla privacy e condividete i loro dati personali solo se siete autorizzati a farlo e se tali dati personali sono corretti.

Questa informativa sulla privacy è conforme ai requisiti del Regolamento generale sulla protezione dei dati (GDPR) dell'UE, alla legge svizzera sulla protezione dei dati (LPD) e alla legge svizzera rivista sulla protezione dei dati (nLPD). Tuttavia, l'applicabilità di queste leggi dipende dal caso specifico.

1.Responsabile

 

Responsabile delle operazioni di trattamento dei dati descritte qui è la Nievergelt & Stoehr SA, salvo diversa indicazione nel singolo caso. Se ha questioni relative alla privacy, ce le può comunicare al seguente indirizzo: Crappun 8 | 7503 Samedan | Svizzera | Tel: + 41 81 851 09 10 | info@nist-law.ch.

2.Definizioni

 

Dati personali: tutte le informazioni concernenti una persona fisica identificata o identificabile.

Persona interessata: la persona fisica i cui dati personali sono oggetto di trattamento.

Trattamento: qualsiasi operazione relativa a dati personali, indipendentemente dai mezzi e dalle procedure impiegati, segnatamente la raccolta, la registrazione, la conservazione, l’utilizzazione, la modificazione, la comunicazione, l’archiviazione, la cancellazione o la distruzione di dati.

Profilazione: qualsiasi forma di trattamento automatizzato di dati personali consistente nell’utilizzazione degli stessi per valutare determinati aspetti personali di una persona fisica, in particolare per analizzare o prevedere aspetti concernenti il rendimento professionale, la situazione economica, la salute, le preferenze, gli interessi, l’affidabilità, il comportamento, i luoghi di permanenza e gli spostamenti di tale persona.

3.Raccolta e trattamento dei dati personali

 

Trattiamo principalmente i dati personali che riceviamo nell’ambito del nostro rapporto commerciale con i nostri clienti e con altri partner commerciali, nonché dati ricevuti da altre persone coinvolte o raccolti durante l’uso dei nostri siti web e di altre applicazioni tramite l’uso dei loro utenti.

Nella misura consentita, otteniamo anche dati da fonti accessibili al pubblico (ad esempio registri dei fallimenti, registri fondiari, registri di commercio, stampa, internet) o riceviamo dati dai clienti e dai loro dipendenti, da autorità, tribunali (sia statali sia arbitrali) e da altri terzi (ad esempio controparti, partner commerciali e contrattuali dei nostri clienti).

Oltre ai dati direttamente forniti da parte sua, le categorie di dati personali che riceviamo da terzi includono informazioni da registri pubblici, informazioni ottenute in relazione a procedure amministrative e giudiziarie, informazioni relative alle sue funzioni e attività professionali (ad esempio per eseguire e gestire operazioni con il suo datore di lavoro), informazioni su di lei in corrispondenza e durante incontri con terzi, informazioni sulla solvibilità (nell’ambito del nostro rapporto con lei), informazioni su di lei fornite da persone del suo ambiente (familiari, consulenti legali, rappresentanti legali, ecc.) per concludere o gestire contratti con lei o che la coinvolgono (ad esempio referenze, indirizzo di consegna, deleghe), informazioni per conformarci alle varie normative, come la lotta al riciclaggio di denaro o le restrizioni alle esportazioni, informazioni provenienti da banche, assicurazioni, distributori e altri partner contrattuali (ad esempio, pagamenti effettuati, acquisti effettuati), informazioni dai media e su internet che la concernono (se rilevanti, ad esempio, in relazione a una candidatura, rassegne stampa, marketing | vendite, ecc.), i suoi indirizzi e, se del caso, interessi e altri dati socio-demografici (per scopi di marketing), dati relativi all'utilizzo del sito web (ad esempio, indirizzo IP, indirizzo MAC del dispositivo o del computer, informazioni sul dispositivo e impostazioni, cookie, data e ora della visita, pagine e contenuti visualizzati, funzionalità utilizzate, sito web di provenienza, dati di localizzazione).

4.Scopo del trattamento dei dati e basi giuridiche

 

Utilizziamo i dati personali raccolti principalmente per concludere e gestire i nostri contratti con clienti e partner commerciali, in special modo nell'ambito della fornitura di servizi legali ai clienti e nell'acquisto di prodotti e servizi dai nostri fornitori e collaboratori (come avvocati e studi legali coinvolti o esperti locali e stranieri), nonché per adempiere ai nostri obblighi legali in Svizzera e all'estero. Se lei agisce per conto di un cliente o di un partner commerciale, i suoi dati potrebbero essere coinvolti anche in tale capacità.

Inoltre, trattiamo i suoi dati personali e di altre persone, come consentito e ritenuto opportuno, per i seguenti scopi, nei quali noi (e talvolta terzi) abbiamo un interesse legittimo corrispondente all'obiettivo:

  • Offerta e sviluppo delle nostre offerte, servizi e siti web e altre piattaforme su cui siamo presenti;

  • Comunicazione con terzi e gestione delle loro richieste (ad esempio candidature, richieste dei media);

  • Valutazione e ottimizzazione dei processi di analisi delle esigenze per l'approccio diretto ai clienti e raccolta di dati personali da fonti accessibili al pubblico per l'acquisizione di clienti;

  • Pubblicità e marketing (compresa l'organizzazione di eventi), a meno che lei non abbia espresso opposizione all'uso dei suoi dati (se le inviamo pubblicità come nostro cliente esistente, può opporsi in qualsiasi momento e le includeremo in una lista di blocco per ulteriori invii pubblicitari);

  • Ricerche di mercato e di opinione, monitoraggio dei media;

  • Esercizio di diritti legali e difesa in contesti di controversie legali e procedimenti amministrativi;

  • Prevenzione e indagine di reati e altri comportamenti illeciti (ad esempio condotta di indagini interne, analisi dei dati per la prevenzione di frode);

  • Controllo del funzionamento delle nostre attività, in particolare delle nostre risorse informatiche, dei nostri siti web e di altre piattaforme;

  • Videosorveglianza per tutelare il diritto di proprietà e altre misure per la sicurezza informatica, delle strutture e degli impianti, nonché la protezione dei nostri dipendenti e di altre persone e dei beni di nostra proprietà o affidati a noi (come controlli di accesso, registri dei visitatori, analisi delle reti e delle email, registrazione delle telefonate);

  • Acquisto e vendita di settori aziendali, società o parti di società e altre transazioni giuridiche societarie, nonché il trasferimento di dati personali e misure per il controllo aziendale, nonché per conformità a obblighi legali e regolamentari e normative interne di Nievergelt & Stoehr AG

Nella misura in cui ci ha fornito il suo consenso per il trattamento dei suoi dati personali per determinati scopi (ad esempio, durante la registrazione alle newsletter o l'esecuzione di un controllo delle fonti), trattiamo i suoi dati personali in base a tale consenso, fintanto che non dovesse applicarsi un'altra base legale che ne giustifichi il trattamento e che si rendesse necessaria. Un consenso dato può essere revocato in qualsiasi momento, ma ciò non avrà effetto sulle elaborazioni dei dati già effettuate in precedenza.

5.Cookies | Tracciamento e altre tecnologie correlate all'uso del nostro sito web

 

Solitamente utilizziamo sui nostri siti web "cookie" e tecnologie simili, attraverso le quali il suo browser o il suo dispositivo possono essere identificati. Un cookie è un piccolo file inviato al suo computer o memorizzato automaticamente dal suo browser web o dal suo dispositivo mobile quando visita il nostro sito web. Quando visita nuovamente questo sito web, possiamo riconoscerla, anche se non conosciamo la sua identità. Oltre ai cookie che vengono utilizzati solo durante una sessione e vengono eliminati dopo la visita al sito (cookie di sessione), i cookie possono essere utilizzati anche per memorizzare le impostazioni dell'utente e altre informazioni per un certo periodo di tempo (ad esempio, due anni) (cookie permanenti). Tuttavia, lei può configurare il suo browser in modo da rifiutare i cookie, salvarli solo per una sessione o cancellarli in anticipo. La maggior parte dei browser è preimpostata per accettare i cookie. Utilizziamo cookie permanenti per comprendere meglio come vengono utilizzate le nostre offerte e i nostri contenuti.

Alcuni dei cookie vengono impostati da noi, mentre altri da partner contrattuali con cui collaboriamo. Se blocca i cookie, alcune funzionalità (come ad esempio la scelta della lingua) potrebbero non funzionare più.

Nelle nostre newsletter inseriamo, in parte e se consentito, elementi visibili e invisibili tramite i quali possiamo verificare se e quando ha aperto l'e-mail, in modo da poter misurare e capire meglio come vengono utilizzate le nostre offerte e personalizzarle per lei. Può bloccare ciò nel suo programma di posta elettronica; la maggior parte di essi è preimpostata per farlo. Utilizzando i nostri siti web e acconsentendo a ricevere newsletter e altre e-mail di marketing, accetti l'utilizzo di queste tecnologie. Se non desidera farlo, deve configurare il suo browser o il suo programma di posta elettronica di conseguenza.

A volte utilizziamo sui nostri siti web Google Analytics o servizi simili. Questo è un servizio di terze parti che può trovarsi in qualsiasi paese del mondo (nel caso di Google Analytics, è Google Ireland SA, con sede in Irlanda, che si affida a Google LLC, con sede negli Stati Uniti, come responsabile del trattamento (entrambi Google), www.google.com) , con cui possiamo misurare e valutare l'uso del sito web (senza riferimento a dati personali). Anche in questo caso vengono utilizzati cookie permanenti impostati dal fornitore di servizi. Abbiamo configurato il servizio in modo che gli indirizzi IP dei visitatori di Google in Europa vengano abbreviati prima dell'invio negli Stati Uniti, rendendoli quindi non tracciabili. Abbiamo disattivato le impostazioni "Condivisione dei dati" e "Signals". Sebbene possiamo presumere che le informazioni che condividiamo con Google non siano dati personali per Google, è possibile che Google possa trarre conclusioni sulla identità dei visitatori, creare profili personali e associare questi dati agli account Google di tali persone. Nel caso lei si è registrata presso il fornitore di servizi, questi le conoscerà. Il trattamento dei suoi dati personali da parte del fornitore di servizi avverrà sotto la sua responsabilità, secondo le sue disposizioni sulla privacy. Il fornitore di servizi ci comunica solo come viene utilizzato il nostro sito web (nessun dato personale su di lei).

Sui nostri siti web utilizziamo anche i cosiddetti "plug-in" dei social network come ad esempio Facebook, Twitter, Youtube, LinkedIn o Instagram. Tali plug-in sono evidente (tipicamente tramite i corrispondenti simboli). Abbiamo configurato questi elementi in modo che siano disattivati per impostazione predefinita. Se le dovesse attivare (cliccandole), gli operatori dei rispettivi social network possono rilevare che lei è sul nostro sito web e dove si trova e possono utilizzare queste informazioni per i propri scopi. Anche in questo caso, il trattamento dei suoi dati personali avverrà sotto la responsabilità di questi operatori, secondo le loro disposizioni sulla privacy. Noi non riceviamo informazioni che la concernono da tali terzi operatori.

6.Divulgazione di dati e trasferimento di dati all’estero

 

Nel contesto delle nostre attività commerciali e degli scopi indicati nella sezione 4, divulghiamo a terzi, per quanto consentito e ritenuto opportuno, i dati personali, sia perché vengono elaborati per nostro conto, sia perché vengono utilizzarli per propri scopi. In particolare, si tratta delle seguenti entità:

  • Nostri prestatori di servizi (come ad esempio banche, compagnie assicurative), inclusi i responsabili del trattamento (come ad esempio fornitori di servizi IT);

  • Commercianti, fornitori, subappaltatori, collaboratori (come ad esempio avvocati e studi legali coinvolti, nonché esperti in Svizzera e all'estero) e altri partner commerciali;

  • Clienti e le loro società collegate e controparti sia in patria che all'estero;

  • Autorità nazionali e internazionali, amministrazioni, tribunale e tribunali arbitrali;

  • Media;

  • Pubblico, incluso i visitatori dei siti web e dei social media;

  • Concorrenti, organizzazioni di settore, associazioni, enti, organizzazioni e altre istituzioni;

  • Eventuali controparti o interessati nell'ambito di transazioni societarie;

  • Altre parti coinvolte in procedimenti legali potenziali o reali;

  • Altre società;

Tutti insieme definiti Destinatari.

Questi Destinatari possono essere situati sia in Svizzera che in qualsiasi parte del mondo. Deve considerare in particolare la possibilità che i suoi dati vengano trasmessi a tutti i paesi in cui Nievergelt & Stoehr SA è rappresentata attraverso filiali o uffici, nonché in altri paesi europei e negli Stati Uniti, dove si trovano i fornitori di servizi che utilizziamo (come ad esempio Microsoft, SAP, Amazon, Salesforce.com).

I dati possono essere trasmessi soprattutto a quei paesi in cui si trovano i nostri clienti, le loro società collegate, le controparti o i partner commerciali, nonché i fornitori di servizi o gli esperti coinvolti, o nei paesi in cui i nostri clienti e le loro società del gruppo sono coinvolti in procedimenti. Nel caso in cui un Destinatario si trova in un paese privo di adeguata protezione dei dati a livello legale, ci impegniamo contrattualmente a garantire il rispetto delle leggi sulla protezione dei dati da parte del Destinatario (per fare ciò, utilizziamo le clausole contrattuali standard riviste dalla Commissione europea, disponibili qui: https://eur-lex.europa.eu/eli/dec_impl/2021/914/oj), a meno che il Destinatario non sia già soggetto a un quadro normativo riconosciuto legalmente per la protezione dei dati, o a meno che non possiamo invocare un’eccezione. Un’eccezione potrebbe applicarsi, ad esempio, nei casi di procedimenti legali all'estero, ma anche in situazioni di preminenti interessi pubblici o quando la divulgazione è necessaria per l'esecuzione di un contratto, o quando ha dato il suo consenso, o quando si tratta di dati resi pubblicamente accessibili da lei e per i quali non ha espresso opposizione alla loro elaborazione.

7.Durata della conservazione di dati personali

 

Elaboriamo e conserviamo i suoi dati personali fintanto che è necessario per adempiere ai nostri obblighi contrattuali e legali o per perseguire gli scopi per i quali sono stati raccolti. Ciò significa, ad esempio, per l'intera durata della relazione d’affari (dall'iniziale contatto, alla gestione fino alla conclusione di un contratto) e oltre, conformemente agli obblighi di conservazione e di documentazione imposti dalla legge. È possibile che i dati personali siano conservati per il periodo in cui potrebbero essere avanzate pretese contro la nostra azienda (in particolare durante il periodo di prescrizione legale) e laddove vi siano obblighi legali o interessi commerciali legittimi che richiedono tale conservazione (ad esempio, a fini probatori e di documentazione). Non appena i suoi dati personali non saranno più necessari per gli scopi sopra menzionati, saranno cancellati o, nella misura in cui ciò non fosse possibile, resi anonimi. Per i dati aziendali (ad esempio log o protocolli di sistema), si applicano in genere periodi di conservazione più brevi, di dodici mesi o meno.

8.Sicurezza dei dati personali

 

Adottiamo adeguate misure di sicurezza tecniche e organizzative per proteggere i suoi dati personali da accessi non autorizzati e da abusi, tra cui la promulgazione di direttive, la formazione, varie soluzioni di sicurezza informatica e di rete, controlli e restrizioni di accesso, la crittografia dei supporti dati e delle trasmissioni, l’uso di pseudonimi e il controllo e monitoraggio.

9.Obbligo di fornire i dati personali

 

Nel contesto della nostra relazione commerciale, è necessario fornire i dati personali necessari per l'instaurazione e l'esecuzione della nostra relazione commerciale e per l'adempimento degli obblighi contrattuali ad essa correlati (in genere non ha l'obbligo legale di fornirci dei dati). Senza questi dati, di solito non saremo in grado di stipulare o gestire un contratto con lei (o con l'ente o la persona che rappresenta). Inoltre, il sito web non potrà essere utilizzato se non verranno fornite determinate informazioni per garantire il flusso dei dati (come ad esempio l'indirizzo IP).

10.Profilazione e processo decisionale automatizzato

 

Elaboriamo in parte i suoi dati personali in modo automatizzato al fine di valutare determinati aspetti personali (Profilazione). Utilizziamo la Profilazione in particolare per informarla e consigliarla in modo mirato sui prodotti. A tal fine, utilizziamo strumenti di valutazione che ci consentono di comunicare e pubblicizzare in modo personalizzato, comprese le ricerche di mercato e di opinione.

Per iniziare e condurre la relazione commerciale e per altri scopi, in linea di principio non utilizziamo processi decisionali completamente automatizzati (come previsto dall'art. 22 del GDPR). Se dovessimo utilizzare tali processi in casi specifici, la informeremo separatamente, se previsto dalla legge, e le forniremo informazioni sui suoi diritti correlati ad essi.

11.Diritti della persona interessata

 

Nell'ambito delle leggi sulla protezione dei dati a lei applicabili (come nel caso della GDPR), ha il diritto di ottenere informazioni, rettificare, cancellare, limitare il trattamento dei dati e opporsi al nostro trattamento dei dati, in particolare per scopi di marketing diretto, di Profilazione per la pubblicità diretta e in caso di ulteriori legittimi interessi al trattamento, nonché di ottenere la trasmissione di determinati dati personali a un'altra entità (portabilità dei dati). Tuttavia, tenga presente che ci riserviamo il diritto di far valere le restrizioni legalmente previste, ad esempio se siamo obbligati a conservare o trattare determinati dati, se abbiamo un interesse predominante (se ci è consentito avvalerci) o ne abbiamo bisogno per far valere pretese legali. Se ciò comporta costi per lei, la informeremo preventivamente. Abbiamo già informato sulla possibilità di revocare il consenso nella Sezione 4. Tenga presente che l'esercizio di questi diritti può entrare in conflitto con accordi contrattuali e ciò può comportare conseguenze come la risoluzione anticipata del contratto o costi. In tal caso, la informeremo in anticipo, a meno che ciò non sia già disciplinato contrattualmente.

L'esercizio di tali diritti di solito richiede la prova inequivocabile della sua identità (ad esempio mediante copia di un documento d'identità, nel caso in cui l'identità non sia chiara o verificabile). Per esercitare i suoi diritti, può contattarci all'indirizzo indicato nella Sezione 1.

Ogni persona interessata ha anche il diritto di far valere le proprie pretese in via giudiziaria o di presentare un reclamo all'autorità di protezione dei dati competente. L'autorità di protezione dei dati competente in Svizzera è il Commissario federale per la protezione dei dati e l'informazione (http://www.edoeb.admin.ch).

12.Modifiche

 

Possiamo modificare questa informativa sulla privacy in qualsiasi momento senza preavviso. Fa fede la versione attualmente in vigore pubblicata sul nostro sito web. Se l'informativa sulla privacy fa parte di un accordo con lei, la informeremo per e-mail o in altro modo adeguato nel caso di un aggiornamento.

bottom of page